ホルモン鍋の作り方

準備するもの

  • ホルモン
合計800g
    牛小腸 500g
    ハチノス 150g
    ハツ 150g
  • 焼肉のタレ
300cc
  • 玉ねぎ
300g(1〜1.5cm幅の櫛切り)
  • キャベツ
300g(4〜5cmの角切り)
  • もやし
200g(水洗いをしておく)
  • ニラ
50g(5cm程度に切り揃えておく)
  • 木綿豆腐
1丁(20等分に切っておく)

作り方

   
1.ホルモンに焼肉のタレをかけて軽く揉み込み、味をなじませます   2.熱したフライパン(ホットプレートでも可)にホルモンを入れます   3.玉ねぎ、豆腐、キャベツ、太もやし、ニラの順にホルモンの上にのせていきます
     
4.野菜がしんなりして、具材に十分火が通ったらできあがり
※お好みでタレを追加したり、キムチを入れても美味しく召し上がれます
  締めにはうどんがおすすめです
更にこの後におじやを作るのが、田川ホルモン鍋の王道です!