ホルモン鍋の作り方
準備するもの
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合計800g |
牛小腸 | 500g |
ハチノス | 150g |
ハツ | 150g |
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300cc |
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300g(1〜1.5cm幅の櫛切り) |
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300g(4〜5cmの角切り) |
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200g(水洗いをしておく) |
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50g(5cm程度に切り揃えておく) |
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1丁(20等分に切っておく) |
作り方
1.ホルモンに焼肉のタレをかけて軽く揉み込み、味をなじませます | 2.熱したフライパン(ホットプレートでも可)にホルモンを入れます | 3.玉ねぎ、豆腐、キャベツ、太もやし、ニラの順にホルモンの上にのせていきます | ||
4.野菜がしんなりして、具材に十分火が通ったらできあがり ※お好みでタレを追加したり、キムチを入れても美味しく召し上がれます |
締めにはうどんがおすすめです 更にこの後におじやを作るのが、田川ホルモン鍋の王道です! |